«Не дай себя обмануть!» - учимся противостоять мошенникам

Топкинские полицейские приняли участие в работе пленума Топкинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Цель этого участия: профилактическая работа по предупреждению мошенничеств среди пожилых граждан. Полицейские рекомендуют топкинцам запомнить основные схемы мошенничеств и применять эти знания на практике. С этой целью сотрудники полиции ведут среди граждан разъяснительную работу, распространяют листовки и плакаты, применяют видеоэкраны для размещения информации профилактического характера, используют любую возможность для живого общения с гражданами, чтобы те, могли противостоять мошенникам.

Юрисконсульт отдела МВД России по Топкинскому району Татьяна Гусева рассказала председателям первичных ветеранских организаций города и района о гражданах области, пострадавших от мошеннических действий. Татьяна Викторовна привела схемы мошенничеств, которые сотрудники полиции условно называют «родственник в беде», «взлом страниц в социальных сетях», «вирусы», «компенсация за бады», «покупка в интернете» и другие, на которых граждане потеряли огромные денежные суммы, в некоторых случаях по два миллиона рублей. Татьяна Викторовна напомнила ветеранам, что не следует никогда, никому и ни под каким предлогом называть, поступившие посредством СМС-уведомлений логины и пароли, а также защитный код банковской карты. Получение конфиденциальной информации под предлогом защиты от неправомерного списания денег – одна из стандартных мошеннических схем.

Председатель совета ветеранов Галина Семеновна Пронина, обращаясь к коллегам, попросила довести эту информацию до всех ветеранов, быть бдительными и не позволять мошенникам обманным путем выманить деньги у граждан.

Полицейские оставили ветеранам новые информационные плакаты и листовки, в которых доходчиво раскрываются различные схемы мошенничеств и даются советы, как обезопасить себя и близких.

 

 

 

 

На снимках: младший лейтенант внутренней службы Т. В. Гусева на встрече с ветеранами.

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                                М. В. Назарова

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments