От краж к разбою

Топкинские полицейские задержали жителя города 1988 года рождения, который является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, возбужденных следователем Отдела МВД России по Топкинскому району по п. «а» ч.3 статьи 158 УК РФ – «Кража», п. «б» ч.2 статьи 158 УК РФ - «Кража». Топкинец совершил кражи электроинструментов из магазина и у частного лица, а вскоре пошел и на более тяжкое преступление. К мужчине применена мера пресечения – заключение под стражу.

Драматические события развернулись в ломбарде рядом с городским автовокзалом. Мужчина сдал в скупку дорогой сенсорный телефон своей сожительницы, выручив за него две с половиной тысячи рублей. Деньги он потратил на свои нужды, а средств, чтобы выкупить телефон из ломбарда у него не было. Под предлогом, что он забыл сим-карту в телефоне, он пришел в ломбард и попросил приемщицу вернуть ее. Пока женщина доставала телефон, открывала его, мужчина перепрыгнул через торговый прилавок, и угрожая ей ножом, попытался войти в хранилище, где находятся ценные вещи и деньги. Женщине он зажал рот, чтобы та не кричала. Однако девушка оказалась проворной, не растерялась, позвала на помощь и сумела захлопнуть дверь в хранилище. Грабитель выхватил телефон из рук приемщицы, спрятал нож в карман, но выйти из здания ему не удалось. На женский крик прибежали продавцы из соседних торговых палаток и хозяин здания, которые и задержали грабителя.  В отделе полиции, куда был доставлен молодой человек, у него был изъят нож с выкидным лезвием.

Следователем Отдела МВД России по Топкинскому району было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 162 «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Следователем собрана достаточная доказательная база, и материалы дела переданы в суд

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                       М.В. Назарова

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments