Культура

Чт
31
Май

Коллектив вернулся домой с наградами

Хореографический коллектив «Солнышко» (КДЦ «Цементник», руководитель О. А. Арбагулова) принял участие в 43-м международном конкурсе «Великая моя страна», проходившем  в городе Кемерово. Коллектив вернулся не с пустыми руками. Он  стал лауреатом III степени  в номинации «Эстрадный танец» в возрастной категории 8-10 лет.

На VI  всероссийском конкурсе-фестивале «Созвездие улыбок. Первые шаги» коллектив также завоевал звание лауреата  III степени в номинации «Детский танец. Смешанная группа».

Наталья  Ковган.


Чт
31
Май

И всё-таки лето!

- Опять эти девчонки! Опять куда-то едем!- ворчит себе под нос обаятельный паренёк. Ворчит не в первый раз и от души. Выдержать столько женского внимания - то ещё испытание для взрослеющей мужской психики. Но у Григория Рогожникова, похоже, с этим всё в порядке. У него выработался иммунитет на женские чары всех возрастов с 3 до 18 лет включительно. Он стоически выдерживает каждодневные томные вздохи, кокетливые взгляды и игривые жесты. Ведь он сын руководителя образцового коллектива ансамбля танца «Грация», у которого в прошедшую субботу  прошёл отчётный концерт.


Чт
31
Май

Малыши ансамбля «Грация» одержали уверенную победу

Образцовый коллектив ансамбль танца «Грация» побывал на VI всероссийском конкурсе-фестивале «Созвездие улыбок. Первые шаги». На этот раз большой именитый коллектив представляли самые маленькие участники ансамбля – трёх-четырёх- и пятилетние малыши! Несмотря на столь юный возраст, конкурсанты не растерялись и одержали уверенные победы, оставив далеко позади своих многочисленных конкурентов.


Пт
11
Май

Девятый день большого мая

В нашей стране есть такие праздники, о которых никто  не забывает, их чтят и помнят. Особым смыслом для нас наполнен  День Победы в Великой Отечественной войне.

   73-й её годовщине и был  посвящён праздничный концерт в МКУ "Топкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Песни военных лет, танцевальный номер самых маленьких воспитанников, стихи, которые читали ребята, завораживали зрителей, будто переносили их в то страшное время. Все номера сопровождались красивыми видеороликами и слайд-шоу на военную тематику.


Сб
05
Май

Вместе дружно – вот как нужно!

На всероссийском форуме "Дорогой вдохновения", который состоялся в городе Кемерово и  организован Фондом поддержки и помощи талантам "Время чудес", образцовый коллектив ансамбль танца "Грация" представляли совсем маленькие участницы и уже титулованный состав. Обе группы получили очень высокую оценку профессионального жюри.

Номер "Вместе, дружно – вот как нужно!" в очередной раз умилил зрителей и, конечно, судей.  Грациозные малыши стали обладателями диплома лауреата  I степени в номинации «Детский танец».


Сб
05
Май

Хор русской песни «Рябинушка» - лауреат I степени

Хор русской песни «Рябинушка» КДЦ «Цементник» (руководитель Антонина Шлыкова) принял участие в муниципальном фестивале-конкурсе хоровых коллективов «Родные напевы». В номинации «Самодеятельный хоровой коллектив» он был признан лучшим и завоевал звание лауреата I степени.


Вс
29
Апр

Вернулись с победой с регионального конкурса

Творческие объединения КДЦ «Цементник» «Неон» (руководитель  Денис Никифоров)  и «Весёлые нотки» (Марина Государкина) вернулись с победой с регионального фестиваля-конкурса самодеятельных композиторов «Я песней славлю город свой», который проходил в городе  Кемерово  21 апреля.

Песня «Дети Кузбасса», написанная композитором Денисом Никифоровым,  высоко оценена жюри конкурса и по праву получила звание  лауреата.


Вс
22
Апр

Всё о Кузбассе и Топках

В Центральной районной библиотеке имени В. М. Баянова прошел муниципальный краеведческий Клуб весёлых и находчивых «Топкинский край, земля моя родная», посвященный 75-летию образования Кемеровской области и  85-летию города Топки. В нем приняли участие команды из Мокроусовской сельской библиотеки – филиала №13 (капитан – заведующая библиотекой Т. П. Курленкова) и Соломинской сельской библиотеки-филиала №18 (капитан – заведующая библиотекой Т. С. Степкова).


Пнд
16
Апр

Я в этом городе живу, я этот город знаю

Стоит небольшой городок,
На карте не всякой отмечен.
Не будь здесь железных дорог,
Ничем бы он был не приметен.

 


Пнд
16
Апр

Топки, Топки, наш городок сибирский

85 лет назад, 10 апреля 1933 года Постановлением ВЦИК рабочему посёлку присвоен статус города Топки.

Есть в нашей жизни прекрасная традиция – отмечать юбилеи. Они бывают разные, маленькие и большие, радостные и грустные. Но это всегда – итог, итог прожитого отрезка жизни.


Страницы

Подписаться на RSS - Культура