Культура

Сообщение об ошибке

Image resize threshold of 5 per minute reached. Some images have not been resized. Resave the content to resize remaining images.
Чт
26
Июл

В поисках сказочной лесной полянки

Лето – счастливая  и веселая пора отдыха, развлечений, увлекательных путешествий. Это прекрасное время солнечных и теплых дней, чистого свежего воздуха, насыщенных красок, эмоций. Именно летом еще больше хочется сделать каждый день ребенка ярким и незабываемым.


Вс
22
Июл

Топкинский край приветствует Разгуляй

В поселке Рассвет состоялся районный культурно-спортивный праздник. В Топкинском Разгуляе приняли участие команды всех поселений. Гостей и хозяев Соломинской сельской территории приветствовала председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Ишутина.


Вс
22
Июл

Спектакль коллектива «Зеркало» оценили соседи

Театральный коллектив «Зеркало» (КДЦ «Цементник», руководитель  Л. Фёдорова) побывал с гастрольной поездкой в поселке городского типа Промышленная.


Вс
22
Июл

Рок-группа «Цементника» побывала на фестивале авторской музыки

Кузбасские любители и почитатели рока  собрались на стадионе «Химик» на ежегодном рок-фестивале живой авторской музыки «Над Землёй».

 Топки представила молодая энергичная рок-группа «Аlghema» (КДЦ «Цементник», руководитель С. Фильченко). Общие интересы, обмен опытом и впечатлениями станут хорошим подспорьем в дальнейшем творчестве нашей команды. А приятные призы от партнёров фестиваля будут напоминать о приятно проведённом времени и настраивать на новые плодотворные поездки.

Наталья Ковган.


Втр
03
Июл

Праздник красок

Настойчивость, целеустремлённость и желание повеселиться - вот главные козыри в борьбе с капризами природы. Как ни грозило в прошедшую пятницу июньское небо сизыми тучами и грозными раскатами грома, однако не смогло сорвать яркий и разноцветный праздник «Love holi festival», устроенный для креативной топкинской молодёжи энергичными и неутомимыми работниками КДЦ «Цементник». Флеш-моб, каскады красок, бьющие всеми цветами радуги, конкурсы, рэп и море разновозрастных улыбок сделали хмурый вечер по-настоящему жизнерадостным и незабываемым.

Наталья Ковган.


Втр
03
Июл

Любимец топкинской публики отметил своё 20-летие

Народный самодеятельный коллектив, ансамбль казачьей песни «Вольница» отметил своё 20-летие в зале администрации района концертом.

Заместитель главы района по социальным вопросам Елена Кушнарева поздравила коллектив и его поклонников со знаменательной датой, напомнила историю его создания. В 1998 году специалисты районного Дома культуры Любовь Осадчая, Наталья Синицына и Лариса Копылова из-за большой любви к песне объединились в вокальную группу «Подруги». Первым её руководителем и аккомпаниатором была Людмила Турбол.


Вс
01
Июл

Тайна третьей планеты

На дневном отделении МКУ "Топкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" в рамках организации сезонов реабилитации в условиях летнего отдыха закончилась реализация проекта «Тайна третьей планеты».

В течение восемнадцати дней 50 детей и подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и семей, находящихся в социально-опасном положении, в составе трёх космических команд из разных частей Галактики бороздили космические просторы в поисках граней Кристалла творчества, которые космический вихрь разбросал по Вселенной.


Вс
01
Июл

Юные художники одержали победу в международном конкурсе «Сердце Сибири»

Кристина Зарубина и Владимир Агеев, студенты отделения ИЗО Топкинской народной изостудии КДЦ «Цементник» (руководитель Елена  Бирюкова), в мае и июне участвовали в международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Сердце Сибири», проходившем в г. Новосибирск. Владимир в номинации «Изобразительное творчество. Графика» (младшая возрастная категория, 7-9 лет) стал лауреатом II степени. Кристина в номинации «Изобразительное творчество. Живопись» (старшая возрастная категория, 16-18 лет) завоевала звание лучшей и вышла в финал.


Пт
08
Июн

Танцы, восточные мелодии с ароматом жасмина

С загадочным Востоком мы знакомы по сказкам «Тысячи и одной ночи». Причудливые узоры дворцовых стен, завораживающие дивные мелодии, льющиеся по благоухающим султанским садам, аромат жасмина… Сказочная, волшебная жизнь!


Пнд
04
Июн

Шумный праздник детворы

Такого подарка ждали все от мала до велика. Летнего тепла, летнего солнца, и, конечно, большого шумного праздника. И лето откликнулось. В свой первый день оно преподнесло такой желанный подарок!


Страницы

Подписаться на RSS - Культура